В основе рациона горячие блюда, приготовленные на костре. Это могут быть супы, каши, сложные гарниры с тушеной говядиной. К ним подаются овощные салаты. Во время протяженного ходового дня горячий обед может быть заменен перекусом из сендвича, а также орехов и сухофруктов. На десерт подаются свежие фрукты, чай\кофе со сладостями.
Примерное меню: каши (овсянная, пшенная), крупы (рис, гречка, булгур), супы (чечевичный/ сырно-рыбный), макаронные изделия, картофель, салаты, колбаса, сыр, соусы, чай на травах, кофе, сгущенное молоко, сахар, хлеб, кондитерские изделия.
Особенности приготовления пищи позволяют вкусно кушать и приверженцам ВЕГЕТАРИАНСКОГО питания. Блюдо доводится до готовности, откладывается нужное количество безмясных порций и лишь потом в общий котёл добавляется мясо.
Приготовление пищи осуществляется инструктором. Помощь не обязательна, но приветствуется