В основе рациона горячие блюда, приготовленные на костре/газовой походной плите. Это могут быть супы, каши, сложные гарниры с тушеной говядиной. К ним подаются овощные салаты.
Примерное меню: каши (овсянная, пшенная), крупы (рис, гречка, булгур), супы (чечевичный/ сырно-рыбный), макаронные изделия, картофель, салаты, колбаса, сыр, соусы, чай на травах, кофе, сгущенное молоко, сахар, хлеб, кондитерские изделия.
Особенности приготовления пищи позволяют вкусно кушать и приверженцам вегетарианского питания. Блюдо доводится до готовности, откладывается нужное количество безмясных порций и лишь потом в общий котёл добавляется мясо. Обязательно учитываются аллергические реакции у участников группы.
Приготовление пищи осуществляется инструктором. Помощь не обязательна, но приветствуется